上海分会在嘉定文庙举行家祭活动

发布时间: 2016-01-25 17:12:33     来源: 本站原创    作者:佚名     浏览次数:

 

      三月二十七日上海分会在嘉定文庙举行了盛大的家祭活动。约有三百多名各地族人参加了活动。其中还有来自浙江、江苏、安徽、河南、四川、重庆、广东、广西、山西、台湾和韩国等地的宗亲族人代表。

      上海不仅是我国重要的经济中心,也是我们孔氏的重要圣地。在上海青浦有圣祖孔子唯一的衣冠冢,葬有圣祖生前衣物玉佩。

      这是上海地区规模最大,最为完整的祭祀活动。上海分会会长孔众担任了主祭官,各地代表担任的分献官。上海分会为本次活动进行了精心筹备。本次活动邀请了曲阜八佾舞队在大成殿前表演了八佾舞。上海各媒体也进行详细报道。

地址:曲阜市鼓楼北街18号(曲阜至圣孔氏家谱研究中心)     电话:0537-4400688     E-mail:kzsjp@126.com

鲁ICP备16007220号-1